sábado, 22 de maio de 2010

MASSALA CHAI

Adentramos a época mais fria do ano, por volta das 17 horas já está escuro e bem frio. Uma bebida quente cai bem nas noites mais frias. Eu sempre preparo chai, independente de ser inverno ou verão. Experimente e irá entender o porquê, esta bebida é muito saborosa!


Para quem me pediu a receita de chai e disse que não encontrou no blog sobre gastronomia, aqui está, o blog de Yoga perfumado com chai!

Massala Chai

1 xic de gengibre ralado
2 paus de canela com cerca de 7 cm
4 vagens de cardamomo
1 litro de leite (preparado com leite em pó)
Açúcar à gosto

Opcional:

Lal mirchi, uma pimentinha vermelha que pode ser bem substituída pela chilli em pó ou calabresa em flocos (à gosto do freguês)
4 sachês de chá preto

Preparo:

Triture as especiarias, exceto a canela.
Caramelize o açúcar até que fique dourado (cuidado para não queimar!!!!), lance as especiarias ao açúcar e mexa.
Lance então o leite e deixe que o caramelo agora derreta.
Cuidado para o leite não derramar, mantenha o fogo brando por 1 minuto.
Desligue o fogo adicione os sachês, após dois minutos coe e sirva!!!

Obs.: Se você for vegano pode utilizar o seu leite de soja original predileto como substituto. Vai deturpar minha receita de chai... mas tudo bem.

Receita e texto ofertados pelo Prof. Fábio Goulart

Fonte: www.tantrasamkhya.blogspot.com Blog do Prof. Fábio Goulart

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