sábado, 12 de dezembro de 2009

TORTA DE BANANA INTEGRAL

Essa receita foi testada e aprovadíssima! Colaboração de Patrícia Stanisz.


Torta de Banana Integral

2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de aveia
azeite ou óleo de girassol
canela em pó
1 e ½ xícara de passas
6 bananas d’água cortadas no sentido do comprimento
1 ovo
1 xícara de leite ou suco de laranja


Coloque a farinha, o açúcar, a aveia, as passas e a canela num refratário e misture bem, aos poucos vai adicionando o azeite ou óleo até formar uma farofa, não muito úmida. Utiliza-se no máximo ½ xícara de óleo. Reserve.

Numa forma untada com óleo ou azeite, coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa.

Bata no liquidificador o leite ou suco de laranja, o ovo, uma colher de sopa rasa de açúcar mascavo e canela a gosto.

Derrame devagar esta mistura sobre a torta. Não é necessário mexer.
Ache em forno médio (180graus) até ficar dourado.
Mais ou menos 35 minutos.

Bom apetite!

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